пятница, 9 марта 2012 г.

8 Марта


Есть один такой день в году. когда всё неправильно.
Женщины вроде есть, но ничего они не делаю, а только ходят и хихикают, глядя на наши потуги стол накрыть и праздник организовать.
Вот такой стол мы соорудили на 8 марта для наших женщин в офисе.
В стиле "Богатыри земли Славянской" и "Три девицы под окном..." 
И стихи понаписали, и прочитали...
И вырядились соответственно: мечи, шлемы, щиты...
И конкурсы провели...
И на Кёрлинг сводили.
Есть такая заморская игра в развлекательном центре DREAM TOWN, что на Оболони в Киеве. И даже командное состязание провели на 4 команды и даже места на пьедестале заняли.


2 комментария:

giboulee комментирует...

Неправильно?? Типа только женщины должны накрывать на стол, а для мужиков это неправильно? Если это еще можно понять в домашнем быту, где идет распределение задач по эффективности (и то я знаю женщин, которые лучше своих мужиков справляются с бытовым ремонтом), то в офисной обстановке это странно слышать.
Хотелось бы чтобы люди каждый день друг друга ценили и уважали и не аппелировали к половой принадлежности - "раз ты ..., то должен/должна!"

Volodymyr комментирует...

А по мне так правильно - Женщина, это прежде всего Женщина, Жена, Мать. Таковой её сделали Бог и Природа. Вести Дом, рожать и воспитывать детей... кормить, мыть, убирать... а не ходить в офис/цех и работать наравне с мужиками..

А вот в офисе - это уже не от Бога и Природы, это от нашего несовершенного общества... Это не правило, это отступление от правила и рассматриваться в виде каких-то постоянных поведенческих реакций не должно.