среда, 5 февраля 2014 г.

Инфразвуковое поле или облучают?

Не могу сосредоточится уже второй месяц...
Долго заниматься одним и тем же делом...
И голова часто болит...
И знакомые вокруг такие же...
То есть внимания на рутину хватает, а на что-то серьезное так и нет.
Наверное власти(или опозиция) включают излучатели...

 

О нашел...(Взято в Википедии.)

Инфразвуковое поле (далее ИП) и низкочастное звуковое поле (далее НЗП) совокупность физических и акустических эффектов, возникающих при наложении звука соответствующей частоты от нескольких источников низкочастотного излучения, пространственно и/или частотно разнесённых. Частным характерным случаем ИП и НЗП являются городской шум. Можно выделить ИП и НЗП от высоколокализованных источников (например нескольких дизель и ветро генераторов или блок котельных) и распределенное ИП от множества однотипных источников (вытяжки, кондиционеры, вентиляторы системы вентиляции и кондиционирования зданий и сооружений, бытовые газовые котлы, системы охлаждения сервера, движущиеся транспортные средства, трансформаторы и подстанции и т. д.) ИП и НЗП в большинстве случаев воспринимаются человеком как вибрация (в том числе как вибрация воспринимаемая всем телом или отдельными органами, чаще всего с локализацией в челюстно лицевой области, носовых и лобных пазух) а также слитный глухой шум или гул, реже как шум или гул сила которого изменяется по синусоиде, этот эффект возникает в виду маскировки звуков разных частот и явления резонанса.
....
Инфразвук распространяется на километры от места своего появления, незначительно теряя силу (на практике возможно формирование инфразвукового поля от работы двух и более источников, охватывающих радиус до десятка км от места нахождения источника, при этом отличительной особенностью инфразвукового поля является то, что при замере силы звука возле одного из источников звук может быть в пределах нормы, а по мере отдаления нарастать по силе за счёт явления резонанса, при наложении звука от второго источника или отражения от препятствия, так же звуки от одного источника в близком диапазоне частот могут маскировать звук от второго источника
....
Воздействие на организм человека инфразвукового поля крайне неблагоприятно, как и сам инфразвук, поскольку работа внутренних органов человека имеет свою частоту 5—20 Гц. При совпадении этих частот с частотой внешнего источника при большой мощности излучения человек испытывает сильные головные боли, страх, потерю ориентации, оглушение. При малой мощности — менее выраженные симптомы — разражительность, утомляемость, постоянные головные боли, тревожность. При этом многие люди не слышат самого инфразвука, ощущаемого обычно в виде гула, ровного или переменного тона, шума в ушах или лёгких хлопков, ощущаемого иногда, как вибрация во всём теле или отдельных частях — так называемое звуковое давление создаёт поле, которое «бьёт по ушам» и т. д.). Люди ощущают воздействие инфразвука, которое может выражаться в рассеянности, усталости, беспокойстве, бессоннице, раздражительности, обострении хронических заболеваний, участившихся головных и неясных хронических болях. При совпадении наиболее неблагоприятных факторов по силе излучения и частоте, инфразвуковое поле способно стать причиной инфаркта, ряда иных заболеваний. 

Комментариев нет: