понедельник, 3 марта 2014 г.

Hemianthus callitrichoides Cuba (Cuba Pearl Grass)

[Know-How] Tips on successful planting of Hemianthus callitrichoides "cuba" ADA Newsletter No.201 - 28 Feb. 14 By AQUA DESIGN AMANO CO., LTD.

 Q) Я приобрел Hemianthus callitrichoides Cuba в горшке и посадил его в аквариум, но оно распалось и всплыло через несколько дней. Что мне делать с этим?

А) Это сравнительно трудное растение Hemianthus callitrichoides Cuba и требуется больше времени для того, чтобы оно крепко укоренилось своими короткими корнями.
Hemianthus callitrichoides Cuba, предпочитает слегка щелочную, средней жесткости воду, часто растворяется за несколько дней после его посадили в аквариуме с грунтом Aqua Soil,который закисляет воду и делает её мягче. "Растворение" происходит как из-за качества воды , так и из-за стресса при пересадке. Вы должны быть готовы, к потерям растений после пересадки. Чтобы свести к минимуму эти потери, вы можете попробовать следующий метод посадки:
Во-первых, использовать Aqua Soil Powder Type имеющий маленькие гранулы, которые могут удерживать тонкие, короткие корни Hemianthus callitrichoides Cuba более плотно и эффективно. Powder Type может быть использован сам по себе или он может быть насыпан сверху на Aqua Soil.
Во-вторых, садите стебельки Hemianthus callitrichoides Cuba немного глубже, по самые верхушки. Этот метод посадки поможет Hemianthus callitrichoides Cuba легче укорениться и отрастить новые листья. Критический период для посадки Hemianthus callitrichoides Cuba длится, пока растение не укоренится.

Комментариев нет: