воскресенье, 30 мая 2010 г.

Вторая попытка...



Идея композиции для конкурса СНГ 2010 не была реализована по многим причинам.
Неумение фотографировать, отсутствие "нужных" растений, неумение выращивать эти самые растения...
Я сделал выводы, заменил грунт в аквариуме на Амазонию с высоким уровнем грунта, и Дима Паршин, передал через Александра Бешлегу немного кустовых эриков.
Теперь у меня есть
Eriocaulon sp. cinereum
Eriocaulon sp. from japan (middle)
Eriocaulon from sulavesi
Eriocaulacae sp.
Eriocaulon from japan (big)
Eriocaulon sp.red;
Моя благодарность не имеет границ...спасибо друзья.
У меня появился второй шанс "довести" свою идею...
Амазония, и аквариум, как система - это нечто совершенно для меня новое.
Я не лью удобрений... Нет, сейчас уже стал добавлять сульфат калия...
А шапки у сингонантусов и эриков такие роскошные, которых я раньше не видел.
Пока еще не растет Куба. :(
Но Саша Гребенюк, успокаивает, утверждая что пару первых месяцев Куба в Амазонии не растёт. Я подожду, я никуда не тороплюсь.
Зато меня "догнала" вьетнамка, которая растет прямо по грунту.
Сайдекс использовать в одном аквариуме с Кустовыми Эриками нельзя, так, что я, пока, накидал ричии, может поможет. И поставил длительный тест на рН... 5.5-6.4
Вот так выглядит мой аквариум сейчас.


И немного мыслей про конкурсы, конкурс - это спорт, жесткий и бескомпромисный, а к спортивному состязанию надо быть готовым. Знать технику, правила, иметь соответствующее снаряжение и обмундирование. Без всего этого не надо лезть на площадку, будь то ринг или гора.
Пока у меня нет всего, что мне нужно для участия в конкурсах...
Главное - умения.
Получать такую неудовлетворенность и такие негативные эммоции как на Конкурсе СНГ, так и на Шоу "Жертва дизайна" я больше не хочу. Значит я не буду участвовать в подобных мероприятиях. Для всего мира потеря не большая, а для меня спокойствие, ибо от хобби надо получать только приятные ощущения.
А приятные ощущения я получаю от того, что у меня в аквариуме растут экзотические растения, и с каждым новым растением, которое было помещено в аквариум и принялось, и дало "деток" или новые верхушки я получаю неописуемый заряд энергии.

С уважением

2 комментария:

Вадим комментирует...

Владимир,а можно поподробнее о кустовых эриках и сайдексе?Дело в том,что у меня уже два года кустовой эрик и регулярное применение сайдекса отлично сочетаются.

Bactrian комментирует...

Свой первый кустовой эрик -Мадагаскарский, кажется, я успешно и безвозвратно "спалил" сайдексом... добавив его в концентрации 30 мл на 100 литров.
Тонины речные тоже очень плохо переносят Сайдекс - они, правда не погибают, но нижние листья становятся дырявые и желтеют - короче растение полность теряет внешний вид. Эрик длинностебельный и сингонантусы спокойно переносят сайдекс. Вот, кратенько, мои наблюдения.