пятница, 14 августа 2009 г.

Nano 25... почти сформировался.


Мой Нано-аквариум, что в офисе (подарили сотрудники на ДР, весной) уже почти сформировался. Коврик из утрикулярии радует глаз. Сингонантусы, эриокаулоны создают задний фоп, роталки Вьетнам и Валиха вместе с нимфоидесом создают элемено изюминки.
Есть "провал" сзади справа и я еще не "увидел" что там должно быть, наверное подсознательно это место под тонину сохраняется... скоро попробую выпустить свое подсознательное...
Интересное наблюдение, там жили рыбки кардиналы... всегда в меру шустрые, в меру спокойные настоящее украшение любого травника, а вот, как сформировался коврик утрикулярии они себя вели немного не так, как всегда.
Кардиналы переместились строго в верхние слои воды и вели себя, как данио рерио...
при малейшем стрэссе выбрасывались из аквариума... было их семь. Выбросилось семь.
Я почти расстроился, но потом присмотрелся. а там мальки плавают... тоже семь.
Вот такая смена поколений произошла.
Готовил я этот аквариум для конкурса НАНО-аквариумов на планта.ру, Андрей давал предварительное объявление... не послал на Украинский конкурс, что Зоомир организовал... и пролетел я с конкурсами... может это и к лучшему...
Аквариум стоит и глаз радует.

2 комментария:

nata_boa комментирует...

Место справа я бы и не заполняла ничем, иначе может получится банальная стена. Вообще, оценивать композицию по фото в три четверти - сложно, нужно фронтальное фото. А так мне нравится - утрик свежая такая, хорошая травина вообще, люблю ее. Камушки только, те два, которые рядом с главным камнем - очень одинаковые. Можно попробовать притенить чем-нибудь щель(например туже роталу валиху высадить) между малым правым камнем и большим, таким образом объединить эти камня. Тогда и нечетное количество камней уберется (ведь сейчас из четыре) и появятся такие, ведущие в глубину ступеньки: передний мелкий камушек, потом больше и большой самый.

Анонимный комментирует...

Rather interesting place you've got here. Thanks for it. I like such themes and everything connected to this matter. I definitely want to read more on that blog soon.

Sincerely yours
Timm Clade