воскресенье, 10 октября 2010 г.

Египетская стенка


В нашей компании основное население - мужики, было так, раньше.
И решили они как-то, что надо форму физическую поддерживать на уровне - разрешающем походы на пляж в солнечный день. А для этого, необходимо приобрести шведскую стенку. Там в комплекте еще турник и устройство для подкачки пресса прилагалось. В старом офисе это все было приделано к стенке надежно, автомехаником Акимом, и народ помоложе осуществлял подходы до обеда и после, что при сидячем образе работы очень благодатно отражалось на здоровье.
Но вот пришла пора менять офис. И в новом офисе ту шведскую стенку тоже захотелось установить. Руководство решило экономить и прицепить устройство к стене своими силами. Наиболее активный в "качке" народ сразу же оказался слишком занят и вообще исчезал где-то "за горизонтом". Вот и выпало ту шведскую стенку главбуху Валере устанавливать, несколько причин к тому привели. Первая и основная мотивация была следующая - купил Валерий Васильевич профессиональный перфоратор, якобы для ремонта в доме. Но поскольку тот ремонт рабочие делали то ему не довелось самому поупражняться в такого типа труде. А деньги то - плочены, а удовольствия то и не было. Вот и росло у Валеры огромное желание поперфорировать по бетону, и лучше по красноармейски малой кровью и на чужой территории. А тут жуткая необходимость прицепить шведскую стенку в офисе нарисовалась, и с другой стороны на зарплате рабочих сэкономить можно (вторая причина) - и себя показать и дело полезное сделать. Вот и не удержался наш главбух от обещания - повесить стенку самостоятельно.
Походил он по офису, там все зашито вагонкой ламинированной - тяжело увидеть собственно- материал стены. То-ли бетон, то-ли кирпич... решили наши мужики - таки кирпич. Доказательством тому были кирпичные внутренние простенки в офисе. Исходя из этого постулата, закупил Валерий Васильевич восемь тридцатисантиметровых дюбелей четырнадцати миллиметрового диаметра. И сверло для них - метровое.
И притащил он все это в офис.
И настала пора - дело делать.
Позван был помощник ассистировать, там шведскую стенку попридержать, пока мастер кружочки на стене по нарисует, дырки в пластиковой вагонке дрелью поделать - что бы у мастера было куда бур перфоратора вставить.
Поставлена стремянка, и началось глубокое бурение верхних отверстий.
Самое первое отверстие - попало в доску, на которой вагонка держится - ну ясно же - первый блин комом, дело успешным будет. Вторая дырка -пошла нормально, только вот за вагонкой оказался не кирпич, а бетон. Это-же другой базар. В бетоне выбить восемь тридцатисантиметровых дыр четырнадцатого диаметра - это вам не два пальца обмочить. Это требует напряжения.
Начали мужики-волонтеры напрягаться.
Минут тридцать напрягались - сантиметра 3-4 просверлили.
И заподозрили, что что-то не так идет.
- Наверно бур в метал попал?
- А давай-ка рядом попробуем.
- Ну давай.
И попробовали.
Бур-то профессиональный.
А только-что в бетон упирались.
Вот и на новой дырке надулись-напряглись-уперлись- кнопку нажали и ...
бур моментом весь в стенку ушел.
А бура того метр с хвостиком - и там он весь - внутри.
Еле затормозить успели.
-Наверно в воздуховод попали, а может в шахту лифта?
Тут бур был быстренько из стены был вытащен, мало ли, лифт поедет - а бур денег стоит.
Постояли, репу почесали
В дырке темно.
Непонятно.
Решили вторую, рядом сделать.
Так сказать, "контрольный выстрел".
Результат тот-же, только бур неглубоко в стенку запускали - лифта боялись.
При очередном осмотре стены - исследование показало - что из дырки свет идет.
- Вот так незадача получилась.
- Никакая это не шахта лифта и не воздуховод - офис соседний, наверное.
Тут в дверь снаружи стучать настойчиво начали, и при открытии - молоденькая секретарша соседнего офиса с широко открытыми от испуга глазами - рассказала, что у ее шефа в кабинете грохот стоит и слава богу что его нету, а то бы он нервничать бы стал.
Пошли смотреть - чего собственно нервничать-то?
Первичный осмотр кабинета шефа соседней фирмы показал следующее.
Кабинетик маленький.
Рабочий стол занимает почти всё пространство, а на стене за столом висит картина египетских мотивов в метало-стеклянном багете 160*100.
И в этом багете, и в той картине зияет дыра четырнадцати миллиметров в диаметре. Стекло было нормальное - только паутиной трещин пошло. Грохоту не было, поэтому свет в кабинете был включен секретаршей не сразу а при повторно-фрикционном входе нашего бура....
Ну материальный ущерб в виде мелкого ремонта офиса соседней фирмы незначительный - у них всего две дыры в стене..
Да в нашем офисе две вагонки заменить...
Вот со стеклом и багетом повозится пришлось...
Размеры большие, стекло антибликовое - изображение на папирусе - египетской Долины Царей....
А стенка из "шведской" стала "египетской", и устанавливали ее профессионалы.
И на другой стенке.
И без фанатизма.

1 комментарий:

magelan комментирует...

подсталом )))