четверг, 12 августа 2010 г.
Калий (вторая шпаргалка - потенциалзависимые Калиевые каналы)
Потенциалзависимые калиевые каналы подробненько описаны в этом обзоре.
Regulation of K+ channel activities in plants: from physiological to molecular aspects
Received 25 April 2003; Accepted 8 October 2003
Isabelle Cherel*
Biochimie et Physiologie Moleculaire des Plantes, UMR 5004,
Agro-M/INRA/CNRS/UM2, Montpellier, France
Потенциал - зависимые каналы растений из семейства Shaker участвуют в продолжительном процессе транспорта Калия как на клеточном уровне так и на уровне всего растения, в виде захвата Калия из грунтовых вод, транспорт Калия на длинные дистанции в ксилеме и флоеме, и в токе калия в защитные клетки и во время движения устьиц. В данной работе внимание сфокусировано на таком аспекте транспорта, как белок - белковое взаимодействие. Ключ к идентификации регуляторных механизмов был обеспечен электрофизиологическим подходом к растениям или гетерологичных систем, а также с помощью аналогий со своими аналогами у животных. Было показано, что, как и для соответствующих животных, потенциал зависимые каналы растений могут собираться как гомо- так и связанными герететрамерами полипептидов кодируемые разными Shaker генами, и что они могут связать вспомогательные субъединицы соответствующие тем, которые найдены в организме млекопитающих. Кроме того, ряд регуляторных процесс сов вовлечены (с участием, например, протеинкиназ и фосфатаз, G белков, 14-3-3s, или синтаксинов) может быть общим для растений и животных, шейкеры. Однако молекулярные идентификация партнеров растительных каналов все еще на начальной стадии.
В настоящем документе рассматриваются текущие знания в области регуляции растительных Калиевых каналов на физиологическом и молекулярном уровнях, с учетом соответствующих знаний, на животных клетках, и обсуждаются перспективы расшифровки регуляторных сетей в будущем. Калий это наиболее распространенный катион в цитозоле растений и животных. Клетке требуется этот неорганический катион, совместимый с белковой структурой при высоких концентрациях, чтобы нейтрализовать диссоциированые органические кислоты и анионных групп макромолекул (нуклеиновых кислот и фосфолипидов) и нижний водный потенциал.
Для выполнения этих требований, Калий должен легко транспортироватся и, следовательно, этот катион играет важную роль в контроле с мембранного потенциала. В соответствии с этим основным функциям (Clarkson and Hanson, 1980; Maathuis and Sanders, 1996), K + играет важную роль на клеточном и в целом уровне организма. В растениях были получены прямые доказательства того, что Kалий участвует в таких процессах, как удлинение клетки, движения устьиц и регуляции газообмена и трансдукции различных сигналов (Clarkson и Хансон, 1980; Циммермана и Сантенак, 1999, очень и Сантенак, 2003). Несколько семейств систем транспорта Калия были выявлены в 1990-х годах, а также интеграция различных молекулярных, электрофизиологических и методы реверсивной генетики показали функции этих систем, в том числе и Калиевых каналов, принадлежащих к так называемой семейству Shaker (Very and Sentenac, 2003). Это открыло путь для молекулярного анализа регуляции мембранного Калиевого переносчика. Большинство современных знаний в этой области касается каналов семейства Shaker.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий