вторник, 27 сентября 2011 г.

Система удобрений DENNERLE Perfect Plant Dungesystem


Profi-Tipp Nr. 4  CИСТЕМА «DENNERLE PERFECT PLANT»

Система состоит из базовых удобрений и дополнительных удобрений.
1.  Базовое удобрение E15FerActiv
2. Cпециализированное удобрение V30 Complete
3. Дополнительное удобрение S7 VitaMix

V30 Complete
Полное удобрение V30 Complete обеспечивает аквариумные растения всеми питательными веществами, необходимыми для полноценного роста растений, их здоровья и пышности. Все питательные элементы представлены в активной, легко усваиваемой растениями форме.
Ценные микроэлементы, такие как железо, бор и марганец способствуют сочной окраске листвы растений. Красные и красно-коричневые цвета листвы усиливают интенсивный привлекательный рисунок.
Удобрение V30 Complete выравнивает пробелы в обеспечении растений питательными веществами, укрепляет их изнутри и помогает при замедлении роста.
ИНФОРМАЦИЯ:
V30 как полноценное универсальное удобрение
Для начала аквариумной деятельности и для ознакомления с удобрениями можно применять V30 Complete в качестве универсального полноценного удобрения. Однако для наилучшего эффекта мы рекомендуем применять его в составе единой системы удобрений от DENNERLE.



E15 FerActiv

Белое железо для сочной зелёной листвы

Железо играет главную роль в жизни всех аквариумных растений. Оно необходимо для образования жизненно важной зелени листвы. Без зелёных листьев растение не может осуществлять фотосинтез. Нехватка железа проявляется моментально: молодые листья становятся бледными и желтеют («железный» хлороз). Важно знать: растения воспринимают только так называемое двухвалентное «белое» железо. К сожалению, в аквариуме оно не долго удерживается, быстро окисляясь и превращаясь в неудобоваримое для растений «коричневое» трёхвалентное железо. Водопроводная вода практически не содержит никакого железа. Аквариумные растения, поэтому, нуждаются в регулярной подкормке железосодержащими удобрениями.
Железосодержащее удобрение E15 FerActiv питает аквариумные растения двухвалентным питательным железом, обеспечивая их листьям свежую пышную зелень.
Удобрение устраняет симптомы заболевания дефицитом, такие как жёлтые бледные листья, молодые листья, появляющиеся на растениях, вновь окрашены сочным зелёным цветом.
ИНФОРМАЦИЯ:
Оптимальное содержание железа в аквариуме
Регулярное внесение железосодержащего удобрения E15 FerActiv приводит к тому, что в аквариуме наблюдается оптимальная концентрация железа 0,05-0,2 мг/л.
Двухвалентное «белое» питательное железо может тот час же усваиваться растениями


S7 VitaMix 
Комплекс жизненно важных микроэлементов и витаминов Поддерживает жизнь в аквариуме
Витамины, растительные энзимы и другие органические активные вещества постоянно образуются в природе под воздействием натурального солнечного света. Эти вещества не только укрепляют здоровье и придают великолепную окраску рыбам, но и активизируют здоровый мощный рост аквариумных растений.
В аквариуме отсутствуют натуральные источники витаминов. К тому же большинство витаминов не могут долго сохраняться в воде и. как правило, быстро потребляются. Тем важнее становится необходимость регулярно дополнять этими жизненно важными веществами питание аквариумных растений.
Комплекс витаминов и микроэлементов S7 VitaMix обеспечивает рыб и растения всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и другими жизненно важными веществами.
Влияние S7 VitaMix на растения:
• Центральный элемент системы удобрений DENNERLE для оптимального питания растений
• Способствует здоровому уравновешенному росту растений
• Обеспечивает сильную листву и сочную окраску листьев

Влияние S7 VitaMix на рыб:
• Ухаживает за слизистой оболочкой, создавая важнейший барьер в борьбе против возбудителей болезней благодаря защитным коллоидам
• Входящий в состав комплекса декспантенол способствует заживлению небольших ранений
• Специальный иммуностимулятор укрепляет защитные силы организма
• Сбалансированный комплекс витамина В гармонизирует здоровье и уменьшает стресс
• Создаёт наилучшие условия для длинной здоровой жизни и придаёт великолепную окраску рыбам
 ПОДСКАЗКА:
S7 VitaMix - мультиталант
Комплекс S7 VitaMix идеально подходит:
• Для поддержания выздоровления рыб во время и после эпидемий
• Для уменьшения стресса, например, при работе в аквариуме
• В качестве помощника при привыкании новых рыб к аквариуму


Зачем я расписал эти "выдержки" из рекламы Denerle в своём блоге.
Дело в том, что все свои медленные "нано" я содержу именно на этой системе внесения удобрений. Получается удобно. Новая упаковка - одна капля в неделю, упаковки хватает на полгода, минимум. Всё просто и не надо забывать заполнить протокол, после проведения еженедельного обслуживания. Кстати, протокол выглядит вот так:  может пригодиться.

Комментариев нет: