воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Новые правила IAPLC 2012

Состоялась церемония награждения  IAPLC 2011.
Мало того, её можно было посмотреть он-лайн (спасибо за с сылки Лариону и Наташе) .
И я таки посмотрел, пока мог.
Смутило то, что всё проходило на японском языке, с небольшими включениями английского и русского (когда я смог понять "ап чём речь"). И почему только я в школе не выучил японский?
Красиво...
Жалко не было подстрочника - кто выступает. На слух я плохо воспринимаю такую информацию...
Фотоотчеты вместе с записью трансляции можно посмотреть по ссылкам по ссылкам на блогах вот тут, еще тут, и тут и тут и тут....

Основная интрига - это смена формата конкурса 2012, на случай, если конец света не настанет.
Кардинально изменились правила проведения конкурса IAPLC 2012.
Теперь первый раунд: топ-200 выбирается внутренним комитетом конкурса IAPLC.
Далее публичное и общее интернет голосование. Оттуда выходит лучшие 100 работ.
Далее следует ранжирование этой топовой сотни жюри Конкурса и выбирается семерка лучших. Последний бой непосредственно на самой церемонии награждения, где из 7 лучших работ будет выбираться Гран При в Японии.

Итак, что мы имеем?
В этом конкурсе мест, выше 200 больше не будет.. Кстати оргкомитет не уточнил, что буде с теми, типа  1400 работами, которые не попадают в первые две сотни. (Но в любом случае, забудьте про рейтинги, типа 896 место из 1602-ух... ).А может быть тут всё останется, как и было... рейтинги в этом конкурсе - важная часть жизни акваскэйпера. наверное.

Зато будут "накрутки счетчиков" голосования, нехорошее явление, которое всегда сопровождает он-лайн голосование. Если еще принять во внимание, денежное вознаграждение, которое сопровождает призовые места - то к "накрутке" будут привлекаться хакеры, со всеми вытекающими... И основную роль теперь будут играть китайские и индийские работы - ибо у них самое подходящее количество населения и аквариумистов, соответственно. Это риски "на поверхности", на которые пошел оргкомитет, изменив правила.
Даже если голосование будет среди участников конкурса (избранные оргкомитетом 200  лучших) -соотношение по странам будет тоже, и проблема "Землячества" останется. Кроме того, чтобы голосовать за лучшие 100 работ из 200 участнику надо видеть все 200 работ, ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНКУРСА, и в хорошем качестве. И скринсэйв делать при этом никто никто запретить не сможет...И что будет с Авторским правом?

Далее - основная интрига будет развиваться на NA Party в Токио, ибо именно там, среди участников будут разыгрываться призовые места. Кого больше всего будет на этой церемонии? Правильно, это и есть тот "запасной вариант", к которому могут прибегнуть японские товарищи, если не справятся с "накрутками счетчиков" или просто с количеством китайских или индийских голосов (даже честных, их же там по полтора миллиарда )..
И что же ожидает акваскэйперов с Украины?

Розовый прогноз" - ничего не изменится, и мы будем и дальше создавать массовку в азиатском конкурсе. 
Фиолетовый прогноз" - Я думаю, участие в азиатском конкурсе тихо заглохнет и на первое место, по началу, выйдет Российский конкурс. Но это тоже долго не продлится, и уважаемые земляки вернутся в свою песочницу... начнем думать про свой собственный конкурс.

Хотя, варианты всегда возможны...
Еще поборемся ибо "Слов'яни не здаються"...

Чего-то меня "в панику пробило"  - настроение такое было.
А так хочется верить в лучшее будущее....
В Гран При...
Поездку в Японию на торжественную церемонию, и хрен с той радиацией у нас в Украине она такая же.

Комментариев нет: